The Authentic Italian Table: Original neapolitanisches Gourmet Street Food – Marenna – einfach und frisch selbst zu Hause zubereiten

Masterclass 22. September 2020 @ A'MaReNNN Beilstein (Stuttgart) ab 18:15 Uhr

Ob Doggy bag, Bento Box oder Schiscetta, in Neapel kommt in die Lunchbox, die man mit zur Arbeit oder in die Schule nimmt: Die Marenna

Marenna heißt das typische, neapolitanische Brot, das mit besten italienischen Spezialitäten gefüllt wird, die teilweise eine stundenlange Zubereitung vorsehen. Verpackt wird diese Köstlichkeit dort mit viel Liebe in einem wunderschönen Stofftuch – die Mappata – ganz traditionell und natürlich plastikfrei.

Das Team des Restaurants A’MaReNN hat diese Tradition aus Neapel übernommen und die köstlichen Gerichte modern und abwechslungsreich abgewandelt. Angefangen beim Brot, für das ein eigenes Rezept aus bestem Mehl entwickelt wurde. Das Geheimnis des absoluten Wohlgeschmacks einer perfekten Marenna hängt von der richtigen Kombination aus trockenen und saftigen Zutaten ab. A'MaReNN zeigt Ihnen, wie man aus einer einfachen Mahlzeit ein Gourmetgericht zaubert.

Um die Vielseitigkeit der Marenna zu zelebrieren, laden ITALCAM und A‘MaReNN zu einem Online-Kochkurs ein. Chefkoch Silvio Aragona nimmt Sie mit auf Entdeckungsreise in die neapolitanische Esskultur und führt Sie durch die Zubereitung Ihrer ersten Marenna, zu Hause, in Ihrer Küche!

Die Veranstaltung The Authentic Italian Table wird von ITALCAM im Rahmen des Projekts True Italian Taste organisiert, eine Initiative des italienischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit, um das Bewusstsein internationaler Konsumenten bezüglich authentische italienische Lebensmittel zu stärken.

Registrieren Sie sich online für dieses exklusive Event: https://www.amarenn.com/events

Der Teilnehmerzahl ist begrenzt. Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung bis zum 8. September.

 

Einkaufsliste (die Marken sind Vorschläge des Küchenchefs und können durch andere authentische italienische Produkte ersetzt werden):

  • 1 Glas Passata di Pomodoro 400g – Marke Strianese , Pomodoro S. Marzano D.O.P. 
  • 1 Glas Pesto alla Genovese – Marke Polli
  • 2 Mozzarella di Bufala Campana DOP (à 125g) – Marke Sorì
  • 60 g Parmigiano Reggiano DOP 30 Monate – Marke Parmareggio 
  • 250 ml Natives Olivenöl Extra 100% Italiano D.O.P. – Marke Villa Vinci, Terra di Bari
  • 2 Auberginen
  • 1 Aluminiumform für den Ofen 
  • 2 Backpapier-Zuschnitte
  • Frischer Basilikum
  • 2 "Marenne"-Brötchen (alternativ: andere Art frisches Brot, z.B. Ciabatta)

Wir freuen uns auf ein gemeinsames, spannendes Kocherlebnis mit besten, original italienischen Produkte!