THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE
25. – 26. Juni 2019
im Eataly, in der Schrannenhalle, Viktualienmarkt 15, 80331 München
Im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“, organisiert die Italienische Handelskammer am 25. und 26. Juni 2019 im Eataly „THE AUTHENTIC ITALIAN TABLE“, eine Veranstaltung, die ausschließlich den authentischen italienischen Lebensmitteln gewidmet ist. Darüber hinaus hat die Veranstaltung eine internationale Resonanz, da sie im gleichen Zeitraum auch in Nordamerika, Asien und ganz Europa stattfindet.
Die Ziele der „Authentic Italian Table“ Aktion sind:
- Die Bekanntheit authentischer italienischer Produkte, die bereits auf den Märkten präsent sind, zu festigen, insbesondere Produkte mit zertifizierten Herkunftsbezeichnungen DOP und IGP
- Neugier auf neue italienische Produkte wecken
- Die Aufmerksamkeit auf die Besonderheiten der echten italienischen Lebensmittel richten, die mit der jeweiligen Herkunftsregion verwurzelt sind
- Der Gastronomie, die bereits eng mit der italienischen Tradition verbunden ist, anregen, stets echte italienische Lebensmittel zu verarbeiten und in den Vordergrund zu stellen.
Kurzer Einblick in das vielseitige Programm.
Neben der Pressekonferenz mit der Vorstellung des zweitägigen Events durch den Geschäftsführer der Italienischen Handelskammer, Alessandro Marino, wird der Küchenchef Ivan Bombieri vom Sterne-Restaurant „La Taverna“ in Udine regionale Gerichte aus italienischen DOP und IGP Lebensmitteln zubereiten. Begleitet werden alle Speisen von Prosecchi DOC des Prosecco-Konsortiums Prosecco. Zum Mittagessen ein weiteres Highlight: Der neue italienische Generalkonsul von München, Enrico De Agostini, zeigt sich als leidenschaftlicher Hobbykoch und wird selbst Gerichte aus authentischen italienischen Lebensmitteln zubereiten, die sich harmonisch mit der deutschen Küche vereinen.
Am Nachmittag findet der Showcooking-Wettbewerb mit vier Köchen renommierter italienischer Restaurants in München statt, ein wichtiger Hinweis auf die kulinarische Tradition Italiens. Die Köche der Restaurants „Ristorante Galleria“, „Ristorante Puro Bar e Cucina“, „Osteria Der Katzlmacher“ und „Ristorante Vecchia Lanterna“ haben 20 Minuten Zeit, um ein kreatives Gericht aus hochwertigen italienischen Lebensmitteln herzustellen. Eine Jury aus Journalisten und Food-Bloggern ermittelt (im Anschluss) den Sieger.
Zur Intensivierung der Aufmerksamkeit auf authentische italienische Produkte, finden an beiden Nachmittagen interessante Seminare zu den Themen Prosecco DOC, Olivenöl Extra Vergine DOP und über die Aromen des Kaffees statt.
Der Abend steht ganz im Zeichen regionaler Spezialitäten vom Gardasee. Die verlockenden Gerichte aus besten authentischen Zutaten werden von renommierten Chefs vom Gardasee zubereitet: Restaurant ›Alla Borsa‹, Restaurant ›EVO‹ im Hotel Aqualux und Gourmet-Restaurant ›Regio Patio‹ im Hotel Regina Adelaide. Begleitet werden die Gerichte von regionalen DOC Gardasee-Weinen der Regionen Trentino, Veneto und Lombardei folgender Weingüter: Pisoni, Zeni, Monte del Fra, Citari, Cantrina.
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