Von Olivenöl zu Gourmet: Ein Wochenende der italienischen Kulinarik

Anlässlich der Woche der italienischen Küche in der Welt freut sich ITALCAM, die spannenden Veranstaltungen zu unterstützen, die vom Konsulat von Italien in Freiburg im Kochstudio von Plaza Culinaria organisiert werden: eine sensorische Reise zwischen Aromen, Traditionen und Geschichten, die die Exzellenz der italienischen Gastronomie feiert!

Am Samstag, den 9. November, von 17:30 bis 18:30 Uhr, dürfen Sie die Masterclass „Die italienischen Extra Virgin Olivenöle: authentischer Geschmack & Quelle von Gesundheit und Nachhaltigkeit“, veranstaltet von Italia Olivicola in Zusammenarbeit mit der CIA, auf keinen Fall verpassen. Entdecken Sie die Geheimnisse von hochwertigem Olivenöl und genießen Sie eine exklusive Verkostung am Stand von Olivicola.

In diesem Zusammenhang möchten wir darauf hinweisen, dass ITALCAM Partner des Projekts EcoOlives war, um biologische Anbaumethoden zu fördern und das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und die Qualität italienischer Produkte zu schärfen.

Am Sonntag, den 10. November, von 16:00 bis 17:00 Uhr, treffen Sie im Rahmen der Rubrik „Geschichten von Gesichtern“ den mehrfach ausgezeichneten Federico Campolattano und

Franco Iaia, um durch die fesselnden Erzählungen ihrer kulinarischen Erfahrungen und Live-Zubereitungen in die gastronomische Kultur Italiens einzutauchen.

In Freiburg steht ein Wochenende voller Genüsse für Auge, Ohr und Gaumen aus der italienischen Küche bevor, die einen einzigartigen Schatz der Welt darstellt.

Für weitere Informationen:

Italienische Handelskammer München-Stuttgart
Büro Stuttgart
Tel.: +49 (0)711 2268042
Mail: stuttgart@italcam.de oder pignagnoli@italcam.de

In Kooperation mit: