Prodotti Sannio

The Authentic Italian Table: Showcooking mit den Produkten aus der Region Sannio

Im Rahmen des Projekts “True Italian Taste“, welches darauf abzielt, dem deutschen Publikum authentische italienische Qualitätsprodukte vorzustellen, die durch die typische Küche der Region Sannio aufgewertet werden, organisiert ITALCAM anlässlich des Italienischen Nationalfeiertages am 2. Juni 2022 ein Live-Showcooking in der Glyptothek München.

Passend zum Thema des Events findet zurzeit in der Glyptothek von 11. Mai bis 25. September 2022 eine Sonderausstellung über das Sannio- Gebiet mit dem Titel „Samnium und die Samniten. Rom letzter Rivale“ statt. Die Samniten waren ein kriegerisches, aber auch sehr genussfreudiges Volk mit einer künstlerischen Begabung.

Am Tag der Republik wird Chefkoch Erminio Ruggiero vom Münchner Restaurant “La Cucina” zusammen mit Enrico de Agostini, Generalkonsul von Italien, vor den Gästen zwei klassische Rezepte mit typischen Produkten aus Sannio, wie aromatischem Gemüse aus der Region, zartem Lammfleisch, hochwertigem Olivenöl und fein gewürztem Caciocavallo-Käse, zubereiten.

Dazu gibt es natürlich DOC-Weine aus der Region Sannio.

An dem Abend werden Spitzenvertreter der deutsch-italienischen Business Community in München sowie eine ausgewählte Gruppe von Journalisten und Food-Bloggern teilnehmen.

Für weitere Informationen:

Judith Messner : messner@italcam.de