Taste Veneto: Die Region Venetien präsentiert zehn Produzenten und zwei kulinarische Touren bei Eataly, München

Unter dem verlockenden Motto „Taste Veneto“ lädt Turismo Regione Veneto in Zusammenarbeit mit Venetian Cluster und ITALCAM-Italienischen Handelskammer München-Stuttgart Reisejournalisten, Importeure und Reiseunternehmen zu einem informativen und genussorientierten Abend am 13. März 2023 in die Eataly-Filiale in München ein.

Venetien ist nicht nur für seine landschaftliche und kulturelle Schönheit bekannt, sondern auch für seine kulinarischen Spezialitäten und Qualitätsweine, die die Region zu einer der attraktivsten Italiens machen, die ein umfassendes touristisches und kulinarisches Erlebnis bieten kann. Und genau darauf möchte Turismo Regione Veneto an diesem Abend den Fokus legen.

Zehn typische venezianische Önogastronomiebetriebe werden ihre Produkte vorstellen: Redoro Frantoi Veneti, Caseificio di Roncade, Pasticceria Madamadorè, Salumificio Da Pian, Riso Bragantini, Azienda Agricola Vini Marocchesa, Maeli Wine, Al Canevon, Azienda Agricola Paolo Cottini. Auch die kleine Brauerei Via dei Birrai wird dabei sein und die Gäste mit einem Essig und einem Amaro überraschen, die beide auf Bierbasis hergestellt werden.

Im Laufe des Abends werden zwei kulinarische Touren angeboten, eine im Valpolicella und eine in den Prosecco-Hügeln, mit organisierten Besuchen von handwerklichen Betrieben und Weinkellern. Einen Vorgeschmack auf diese beiden kulinarischen Ausflüge erhalten die Gäste, wenn sie dem Chefkoch des Restaurants Scapin 1935 in Verona und des Restaurants Al Pioppeto in Romano d’Ezzelino in der Provinz Vicenza bei der Zubereitung eines venezianischen Abendessens über die Schulter schauen, das anschließend mit den typischen Weinen der Region verkostet wird.

Informationen und Anmeldung (bis 08.03.): info@monika-kellermann.de