TASTE PIEMONT

Am 20. Juni 2023 werden Ievents Agentur, Consorzio Oltrealpe und die Region Piemont zusammen mit ITALCAM im Restaurant El Gaucho München eine Auswahl an Weinen und kulinarischen Spezialitäten verschiedener Erzeuger aus dem Piemont präsentieren.

Das Piemont – Im Süden befinden sich die Hügel des Langhe mit ihren berühmten Weinbergen. Piemont ist weltbekannt für hervorragende Weine und lokale Köstlichkeiten. Jeder kennt die Spitzenweine wie Barolo oder Barbaresco und die weißen Trüffel von Alba (Tartufo). Der Norden, das sogenannte “ Baraggia” Gebiet ist für seinen exzellenten Reis bekannt. Piemontesischer Reis ist aufgrund idealer Anbaubedingungen und sorgfältiger Produktion von außergewöhnlicher Qualität und einzigartigem Geschmack. Aufgrund seiner Nähe zur Lombardei und zu Frankreich, treffen im Piemont auch die Käsetraditionen zusammen. Dieser Einfluss hat ausgezeichnete lokale Weichkäse hervorgebracht.

Aber auch die Haselnusstradition sei nicht unerwähnt. Die Haselnuss aus Piemont trägt die Bezeichnung “Tonda gentile” auf Deutsch “die freundliche Runde”. Diese Haselnusssorte ist wegen ihrer ebenmäßig runden Form, ihres intensiven Geschmacks und dem einzigartigen Aroma nach der Röstung, als die beste Haselnuss der Welt bekannt.

Die Veranstaltung findet von 12 bis 18 Uhr statt und bietet die Möglichkeit, Weine und gastronomische Produkte zu verkosten, die von piemontesischen Erzeugern präsentiert werden.

MASTERCLASS:
13:00 – 14:00 Ausgezeichnete autochthone Weine des Piemonts
15:00 – 16:00 Best of Piemont: Haselnuss, Reis, Grappa & Mehr.

Erleben Sie mit uns und zahlreichen Winzern und Produzenten gemeinsam die kulinarischen Schätze des Piemont.