Sternekoch für einen Abend

Virtuelle Cooking-Masterclass mit den Köchen des Sternerestaurants Harry’s Piccolo (Triest/Italien)

25. Januar 2021 – 18:30 Uhr

Im Rahmen des Projekts True Italian Taste zur Förderung der authentischen italienischen Lebensmittel gegen das Phänomen des Italian Soundings, organisiert ITALCAM zusammen mit Promoturismo FVG eine virtuelle Cooking-Masterclass mit den Köchen des 2-Sterne-Restaurants Harry’s Piccolo Restaurant im Hotel “Duchi d’Aosta” in Triest: Matteo Metullio und Davide Da Pra. Bei dieser Gelegenheit werden die beiden Kochprofis eine ihrer eigenen Kreationen zubereiten: das cremige Risotto mit Formadi Frant, Meerrettich und geräucherter Forelle. Dafür werden sie ausgesuchte zertifizierte DOP-Produkte aus der Region Friaul-Julisch Venetien verwenden. Begleitet wird das Gericht vom regionalen Weißwein Gramogliano DOC, vorgestellt durch einen Sommelier. Mit dem Ziel, dem deutschen Publikum einige Spezialitäten dieser Region näher zu bringen, lädt ITALCAM Influencer, Fachpresse und Food-Liebhaber aus ganz Deutschland zu diesem kulinarischen Event ein. Diese erhalten im Anschluss an ihre Anmeldung eine Box mit den Zutaten, die sie benötigen, um von zu Hause das Gericht LIVE zusammen mit dem Sternekoch zubereiten können. Die Online-Masterclass wird auf Italienisch stattfinden, mit Konsekutivübersetzung auf Deutsch. Im Folgenden finden Sie Informationen zu den Köchen und die Liste der Zutaten für die Zubereitung des Risottos.