24 aprile – 27 aprile 2025
Die Slow Food Messe ist stolz darauf, eine der führenden deutschen Slow Food Veranstaltungen in Europa zu sein. Die jährlich stattfindende Veranstaltung ist die wichtigste Veranstaltung des Slow Food Vereins in Deutschland, eine Fachmesse, auf der sich erfahrene Slow Food Akteure (Kleinerzeuger, Produktanbieter, Gastronomen, Restaurant- und Kneipenbesitzer) einem kaufkräftigen Privatpublikum präsentieren, das am Erwerb hochwertiger Lebensmittel- und Weinspezialitäten interessiert ist.
Voraussetzung für die Teilnahme ist der handwerkliche Herstellungsprozess, der genaue Qualitätskriterien erfüllen muss, die von einem Ad-hoc-Ausschuss unter dem Motto “gut, sauber, ehrlich” festgelegt werden.
Zu diesem Zweck müssen die Produkte vorab in einem Online-Portal registriert werden, damit sie zur Kontrolle vorgelegt werden können. Italien verzeichnet jedes Jahr Rekordzahlen und war 2018 mit 91 italienischen Ausstellern das erste ausländische Land nach Deutschland. Darüber hinaus haben die Besucher während der Veranstaltung die Möglichkeit, die vor Ort ausgestellten kulinarischen Spezialitäten und Weine zu kaufen.
Warum bei Slow Food mitmachen?
Die Slow Food Messe ist eine einmalige Gelegenheit in Stuttgart, um mit Fachleuten und Experten des Slow Food Sektors in Kontakt zu kommen. Sie ist die wichtigste Veranstaltung für diesen Sektor in Mitteleuropa und findet in einem der größten und modernsten Ausstellungszentren Europas statt.
Für alle Unternehmen, die an einer Teilnahme interessiert sind, Anmeldungen sind bereits möglich.
Für weitere Informationen:
Eleonora Spinosi spinosi@italcam.de +49 89 961 661 81
Elisabetta Alberti alberti@italcam.de +49 89 961 661 82