True Italian Taste geht weiter: Showcooking in Stuttgart am 26. Juni

ITALCAM organisiert im Rahmen des Projekts "True Italian Taste", dessen Ziel es ist, authentische italienische Agrarprodukte stärker zu fördern und ihnen eine größere Wertschätzung zukommen zu lassen, ein Showcooking im renommierten Stuttgarter Restaurant "Italiani Ma Non Troppo".

Im Mittelpunkt des geplanten 3-Gänge-Menüs stehen Mozzarella di Bufala, Ricotta di Bufala Campana und Parmigiano Reggiano – selbstverständlich aus kontrollierter Landwirtschaft. Beim Showcooking geht es vor allem auch darum, die Gäste für die Problematik des sogenannten "Italian Sounding" zu sensibilisieren, das bedeutet, dass immer wieder minderwertige, vermeintlich italienische Lebensmittel im Umlauf sind, deren Qualität tatsächlich fragwürdig ist und die so jenen Lebensmittelproduzenten schaden, die wirklich auf Qualität achten.

Die Besucher, bestehend aus Experten aus dem Bereich Kulinarik und Lebensmittelbranche, aus Journalisten, Food-Bloggern und Influencern, können an diesem Abend an einer Blindverkostung verschiedener Gerichte teilnehmen, die einerseits mit hochwertigen, zertifizierten Produkten und andererseits mit minderwertigen, nicht zertifizierten Zutaten zubereitet werden, um den Unterschied zu erfahren. Denn echtes "Made in Italy "schmeckt man.