La settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Auch in diesem Jahr findet vom 13. bis 19. November «La settimana della Cucina Italiana nel Mondo» (Woche der italienischen Küche in der Welt) statt. Die Initiative dient der weltweiten Förderung der italienischen Qualitätsprodukte und -gastronomie und wird von einem Netzwerk bestehend aus Botschaften, Konsulaten, italienischen Kulturinstituten und Italienischen Handelskammern im Ausland unterstützt.

Die italienische Esskultur wird in dieser Woche weltweit mit 1200 Events zelebriert.  Ziel der Kampagne ist es die Aufmerksamkeit auf die mediterrane Ernährung als ausgewogene Lebensweise zu verstärken, die hochwertigen Produkte aus Italien durch die kontrollierte Herkunftsbezeichnung zu schützen und erneut auf das Phänomen des «Italian Sounding» hinzuweisen.

Auch in München werden zu diesem Anlass zwei Veranstaltungen stattfinden:

Am 13. November präsentieren 11 Wein- und Lebensmittelproduzenten aus weniger bekannten Regionen Italiens, im Eataly, ihre typischen, exquisiten Weine und Produkte einem ausgewählten Fachpublikum, sowie privaten Genießern. Zu dieser Veranstaltung lädt ITALCAM in Zusammenarbeit mit Promos Italia und dem Italienischen Generalkonsulat ein.
Die Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung bis zum 7. November möglich. Den Anmeldelink erhalten Sie auf Nachfrage von Judith Meßner (messner@italcam.com).

Am 14. November hält die Journalistin, Ernährungsberaterin und Buchautorin Monika Kellermann, im Italienischen Kulturinstitut in München, ein Seminar zum Thema «Auf den Spuren hochwertiger Olivenöle». Dabei werden verschiedene Olivenöle aus unterschiedlichen Regionen Italiens präsentiert und verkostet und man erfährt, woran man wertvolle Olivenöle erkennt.
Das Italienische Kulturinstitut und das Italienische Generalkonsulat lädt in Zusammenarbeit mit ITALCAM Interessenten zu dieser Veranstaltung ein.
Die Teilnahme ist kostenlos und nur nach vorheriger Anmeldung möglich.
Klicken Sie hier, um sich anzumelden.