Gourmet’s Italia

image005.jpgAnlässlich der achten Ausgabe eröffnet die Gourmet’s Italia am 6. Juni ihre Türen wie gewohnt im Münchner Künstlerhaus. 90 renommierte Winzer und Produzenten italienischer Spezialitäten geben deutschen Händlern und Gastronomen einen Überblick über ausgesuchte Weinen und regionale Delikatessen.

Die Veranstaltung wird seit 2004 mit wachsendem Erfolg von der Italienischen Handelskammer in Zusammenarbeit mit der Direktion des Meran International Winefestivals organisiert. Gourmet’s Italia ist inzwischen ein beliebter Termin für den Wein- und Feinkosthandel vor allem im süddeutschen Raum geworden, die neue Bezugsquellen für hochwertige Produkte suchen. Deutschland und vor allem Bayern bilden den Exportmarkt italienischer Nahrungsgüter schlechthin.

Wie in den vergangenen Jahren wird es zur Themenvertiefung ein Rahmenprogramm an geführten Seminaren geben. Kompetente Referenten dieser Ausgabe werden sein: Monika Kellermann, Autorin zahlreicher Kochbücher, München, Jossi Loibl, Weinkritiker, München und Steffen Maus, Weinjournalist, Frankfurt a. M. Eine Besonderheit dieses Jahr: jede Kellerei präsentiert einen Jahrgang, der 10 Jahre und älter ist; jüngere Betriebe bringen den ältesten verfügbaren Jahrgang mit. Dies zeigt die Qualität und Beständigkeit dieser Produkte!