Friaul Genussreise in München: Friaul-Julisch Venetien stellt Unternehmern, der Öffentlichkeit und der Fachpresse sein gastronomisches Angebot vor

Deutsche Gastronomen, Fachjournalisten und eine breite Öffentlichkeit haben am 22. Mai im Eataly in München an der von ITALCAM in Zusammenarbeit mit Promoturismo FVG organisierten Friaul Genussreise teilgenommen.

Durch die Verkostungen an den Theken der 10 anwesenden Weinkellereien und der 4 Produzenten von Spezialitäten sowie durch Masterclasses, die nationalen und internationalen Weinen gewidmet waren, konnten die Teilnehmer die Aromen von Friaul-Julisch Venetien kennenlernen und sich auf eine umfassende Entdeckungsreise durch die Geschmäcker einer Region begeben, die sich durch ein reiches und vielfältiges gastronomisches und touristisches Angebot auszeichnet.

Den Abschluss der Veranstaltung bildete ein Show-Cooking von Chefkoch Dario Martina, Inhaber der Osteria Da Afro in Spilimbergo, der zwei traditionelle friaulische Gerichte vorstellte: Frico und Blecs, handgemachte Nudeln aus Buchweizen und Weizenmehl, gewürzt mit gehackten Kräutern und wildem Spargel.