Fish Very Good: Cooking Master Class für die Promotion des Fischereierzeugnis aus Friaul-Julisch Venetien.

Am Mittwoch 20. Januar 2016 fand ein Workshop der Cooking Master Class für ein Fachpublikum im Kochstudio des Eataly statt. Einer auserwählten Gruppe von Köchen, Gastronomen, Feinkosthändlern und Journalisten hat der Biologe Aurelio Zentilin die Vielfalt heimischer Fische und Molusken vorgestellt und über die Entwicklung der Fischerei an der Mittelmeerküste zwischen Duino Aurisina (Triest) und Marano Lagunare (Udine), unter Rücksicht der Meeresressourcen, berichtet. Die teilweise sehr seltenen lokalen Meeresbewohner waren innerhalb kürzester Zeit in München – also fast fangfrisch – und bereichern die Speisekarten.
Sternekoch Lucio Pompili, der seit Ende vergangenen Jahres das Ristorante Adriatico im Eataly (Schrannenhalle) leitet, hat gezeigt, wie man die köstlichen Mittelmeerfische optimal zerlegen kann und wie man die verschiedenen, teilweise sehr raren Muschel- und Krebsarten perfekt zubereiten kann. Er hat traditionelle Rezepte aus seiner Heimat verraten und einige Spezialitäten für die Teilnehmer zubereitet. Auf diese sehr anschauliche Weise sollen kulinarische Fachleute Capelunghe (Messerscheide), Fasolaro (braune Miesmuschel), Verace nostrana (Teppichmuschel), Moscardini (Moschuspolyp), Canocia (Heuschreckenkrebs) und weitere Meeresbewohner aus dem Friaul kennenlernen und darüber berichten.
 
Für weiterer Informationen:
Tel: 089 96166170