Fischgenuss aus Friaul – Julisch Venetien im kürzlich eröffneten Eataly!

Dank der Zusammenarbeit der Aktionsgruppe Fischerei Friaul-Julisch Venetien, der Italienischen Handelskammer und Eataly hat Aries die besten Fischprodukte der Küste Friaul-Julisch Venetiens in die Menüs des Restaurants „Adriatico“ im kürzlich eröffneten Eataly München gebracht.

Der Fisch der Adria ist dank der Initiative Fish Vey Good auf den Tischen in Bayern gelandet. Am Mittwoch, den 9. Dezember 2015 fand die Weihnachtsfeier mit dem Thema ‚Fischgenuss aus Friaul – Julisch Venetien‘ statt. Der Sternekoch Lucio Pompili des Restaurants „Adriatico“ im Eataly München bot seinen Gästen eine Menüvariation von typischen Meeresspezialitäten aus dem Golf von Triest. Er ist überzeugt, dass die Fischprodukte der Region Adria-Ionisches Meer auf dem deutschen Markt gefördert werden sollten. Ab Mittwoch, dem 16. Dezember waren die Fischprodukte der Oberen Adria für eine Woche die Protagonisten der Menüs des Restaurants ‚Adriatico‘ im Eataly, um so von zukünftigen Konsumenten entdeckt werden.

Zur Zeit strebt Aries verstärkt die Vermarktung von Produkten aus Friaul-Julisch Venetien im Ausland an und konzentriert sich dabei auf geographisch nahe gelegene Märkte, die das ideale Ziel für ein Produkt wie Fisch sind, der immer frisch, nah und unverfälscht sein muss.