Cooking Master Class – FISH VERY GOOD

Einer auserwählten Gruppe von Köchen, Gastronomen, Feinkosthändlern und Journalisten wird der Biologe Aurelio Zentilin die Vielfalt heimischer Fische und Molusken vorstellen und über die Entwicklung der Fischerei an der Mittelmeerküste zwischen Duino Aurisina (Triest) und Marano Lagunare (Udine), unter Rücksicht der Meeresressourcen, berichten. Die teilweise sehr seltenen lokalen Meeresbewohner sind innerhalb kürzester Zeit in München – also fast fangfrisch – und bereichern die Speisekarten.
Sternekoch Lucio Pompili, der seit Ende vergangenen Jahres das Ristorante Adriatico im Eataly (Schrannenhalle- München) leitet, zeigt, wie man die köstlichen Mittelmeerfische optimal zerlegt und die verschiedenen, teilweise sehr raren Muschel- und Krebsarten perfekt vorbereitet. Er verrät klassische Rezepte seiner Heimat und bereitet einige Gerichte für die Teilnehmer zu.foto barca.JPG
Auf diese sehr anschauliche Weise sollen die kulinarischen Fachleute Capelunghe (Messerscheide), Fasolaro (braune Miesmuschel), Verace nostrana (Teppichmuschel), Moscardini (Moschuspolyp), Canocia (Heuschreckenkrebs) und einige mehr der friaulischen Meeresbewohner kennenlernen und darüber berichten.