Cooking Class für Journalisten der italienischen Fachpresse aus dem Sektor Food & Wein im Rahmen der Messe TUTTOFOOD Mailand

Anlässlich der Messe TUTTOFOOD Mailand (8.-11. Mai) organisiert ITALCAM – Italienische Handelskammer in Zusammenarbeit mit alp Bayern, der Marketingagentur des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, eine Cooking Class für Journalisten der italienischen Fachpresse aus dem Sektor Food & Wein, die für B2B- und B2C-Medien schreiben.

Die renommierte Mailänder Kochschule „La cucina italiana“ ist die perfekte Kulisse, um einige typisch bayerische Produkte im Rahmen einer Live-Zubereitung zu präsentieren. Denn was ist besser, als selbst „Hand anzulegen“, wenn man ein Produkt wirklich kennenlernen und bestmöglich anderen vermitteln will?!

Eine Gruppe von 15 Journalisten kann an der Cooking Class teilnehmen und einige Gerichte mit typisch bayerischen Produkten kochen. Ein professioneller Koch wird die Teilnehmer Schritt für Schritt durch die Zubereitung des Menüs führen, das Produkte von bayerischen Ausstellern/Erzeugern enthält, die auf der TUTTOFOOD vertreten sind. Im Anschluss folgt ein geselliges Abendessen, bei dem die zubereiteten Gerichte verkostet werden und die Erzeuger selbst die Besonderheiten der Produkte und den Herstellungsprozess erläutern.

Programm

18.30 Uhr: Registrierung der Gäste

19.00 Uhr: Willkommensaperitif

Begrüßung und Moderation des Abends durch Alessandro Marino, Generalsekretär der Italienischen Handelskammer, und durch die alp Bayern.

Kurze Vorstellung der einzelnen Erzeuger

Präsentation des Küchenchefs, der das Menü und die dafür verwendeten Produkte erläutert.

19.30-20.30: Gemeinsame Cooking Class für Journalisten und Erzeuger, die in Gruppen eingeteilt werden.

20.30 Uhr Abendessen

Anmeldung und Informationen: pinton@italcam.de