WineHunter München Gourmet's Italia – Weine und kulinarische Spezialitäten aus Italien

WineHunter München Gourmet's Italia 2019 wurde, wie jedes Jahr, von Gourmet's International, Organisatoren des Meran WineFestival und der Italienischen Handelskammer München organisiert und fand am 15. Juli 2019 in den Räumen des prachtvollen Künstlerhauses in München statt.

Helmuth Köcher, Mitbegründer des Meraner WineFestivals und Präsident der Gourmet's International sowie Alessandro Marino, Direktor der Italienischen Handelskammer München, haben für Sie eine vinophile und kulinarische Reise durch das Stiefelland vorbereitet.

Ziel dieser Veranstaltung ist es, die Vielfältigkeit und die hohe Qualität echter Produkte „Made in Italy“, sowie die Tradition und die Kultur Italiens, dem Münchner Fachpublikum und den privaten Italienliebhabern auf genussvolle Weise näher zu bringen – das hat das Event-Team wieder geschafft.

Neben das Fachpublikum hat die Messe von 16.00 Uhr auch private Weinliebhaber und Freunde hochwertiger, italienischer Feinkost begrüßt.

Rund 400 Besucher hatten die Möglichkeit den vielen Weinen der 46 anwesenden Winzer und die exzellenten Feinkost-Produkten der 17 Hersteller aus unterschiedlichen italienischen Regionen zu verkosten.

 

DIE HIGHLIGHTS DER VERANSTALTUNG

Die diesjährige Partnerregion von WineHunter München Gourmet's Italia war die Region Sardinien. 13 Wein- und Feinkostproduzenten stellten bei der Veranstaltung ihre Produkte vor.

Im Rahmen der Pressekonferenz konnten sich die Gäste und die Journalisten von den authentischen Spezialitäten bei einem Showcooking, in Zusammenarbeit mit Eataly, überzeugen. Im Mittelpunkt stand die sardische Spezialität «Fregola sarda». Darüber hinaus wurde eine römische 10-Liter-Amphore mit ASPRINIO der TENUTA FONTANA aus Kampanien geöffnet. Der außergewöhnliche Wein konnte, gemeinsam mit feinsten Sardellen von der Firma Armatore, ebenfalls aus Kampanien, probiert werden. Ein einmaliges Genussspektakel.

Am Nachmittag fand ein Show-Cooking statt, die im Rahmen des Projekts True Italian Taste vorgestellt wurde. In Zusammenarbeit mit dem Restaurant «VECCHIA LANTERNA» und «PASTA FINO» (Manufaktur für feine Pasta) wurden traditionelle Gerichte aus qualitativ hochwertigen, authentischen Lebensmitteln aus Italien zubereitet.

Teil des vielfältigen Programms waren Weinrundgänge, die von Andrea Vestri, Leiter der European Wine Education, geführt wurden.

Wer Interesse an DOP- und IGP Olivenöle und Balsamessige hatte, konnte von den Seminaren von Tino Pellizzeri während des Nachmittags überzeugt werden. Für Kaffee-Interessenten gab es die Möglichkeit, drei Kaffee-Seminare der UNIVERSITÄT DEL CAFFÈ VON ILLY zu besuchen. Bei diesen hochsommerlichen Temperaturen präsentiert der Seminarleiter Matthias Gerber ILLY COLD BREW, die perfekte Sommer-Kaffee-Alternative.

Zum Schluss konnte das Publikum ein italienischer Aperitif mit Campari-Drinks und leckere Focaccia-Variationen genießen. Das ganze begleitet mit entspanntem Musik-Hintergrund.