ITALCAM organisiert zusammen mit der italienischen Region Emilia-Romagna und der Kochschule CASA ARTUSI zwei Meisterkurse "TRUE ITALIAN TASTE" am Mittwoch, den 13. November 2019 von 9:30 bis 12:00 Uhr in der Kochschule von Eataly in München.
15 Köche des DEHOGA (Deutsche Hotel- und Gaststättenverband e.V.), aufgeteilt in zwei Arbeitsgruppen, werden authentische italienische Rezepte unter der Leitung von „CASA ARTUSI“ zubereiten.
Casa Artusi istdas erste gastronomische Kulturzentrum für italienische Hausmannskost in Italien und hat sich schon seit Jahren das Bewahren der traditionellen italienischen Hausmannskost zur Aufgabe gemacht. Benannt wurde das Haus nach Pellegrino Artusi, der 1820 Italiens berühmtestes Kochbuch schrieb: „Von der Wissenschaft des Kochens und der Kunst des Genießens“.
Während der Masterclasses wird die Meisterköchin Carla Brigliadori von Casa Artusi die deutschen Köche in die Geheimnisse der italienischen Küche einweihen und erklären, wie die Produkte aus der Region Emilia-Romagna am besten verarbeitet werden können.
Im Fokus der Masterclasses stehen natürlich die Spezialitäten der Region Emilia-Romagna, alles 100% "Made in Italy"-Lebensmittel:
- Reis aus dem Podelta IGP;
- Mortadella Bologna IGP;
- Traditioneller Balsamico-Essig aus Modena DOP
- Balsamico-Essig aus Modena IGP;
- Parmaschinken DOP
- Salumi piacentini DOP
- Grana Padano
- Parmigiano Reggiano DOP
Bei dem Mittagessens, das um 12:30 Uhr im Restaurant Mezzanino im Eataly stattfindet, werden die Gerichte mit regionalen Weinen aus der Enoteca Regionale dell`Emilia-Romagna kombiniert.
An dem Mittagessen nimmt neben den Köchen der Meisterkurse auch die Delegation aus der Region Emilia-Romagna teil, die vom 11. bis 19. November in Deutschland zu Gast ist und an einer Reihe von Treffen und Aktivitäten mit deutschen Institutionen in den Städten Berlin, München und Frankfurt teilnimmt.