Die Italienische Handelskammer München-Stuttgart organisiert in Zusammenarbeit mit der Agentur LAORE (regionale Agentur für die Entwicklung der Landwirtschaft der Autonomen Region Sardinien) zwei Veranstaltungen rund um die kulinarischen Spezialitäten Sardiniens.
Ziel der Veranstaltung ist es, die Region Sardinien mit ihren kulinarischen und landschaftlichen Besonderheiten stärker ins Zentrum der Aufmerksamkeit des deutschen Marktes zu rücken. Bei den Veranstaltungen am 5. Dezember in Stuttgart und am 7. Dezember in München werden einem Fachpublikum typisch sardische Weine und Feinkostprodukte angeboten.
Ausgesucht wurden die vorgestellten Produkte aus allen Provinzen Sardiniens, darunter Fisch und Meeresfrüchte, aber auch traditionelle Süßigkeiten, von zwei fachkundigen Experten: Raimondo Mandis von Slow Food Cagliari und Giuseppe Carrus von Gambero Rosso, der die Auswahl der vorgestellten Weine traf.
Im Anschluss an die Verkostungen wird ein Showkochen stattfinden, bei dem der sardische Chefkoch Pierluigi Fais ein traditionelles Abendessen zubereiten wird, das die Gäste kulinarisch verwöhnen und für einen Abend in das traumhafte Sardinien entführen soll.
Für weitere Informationen:
Ilaria Pertegato
pertegato@italcam.de
+49 8996166178