Oberpfalz und Niederbayern im Focus italienischer Händler

Vom 6. bis 9. Juni hat die Italienische Handelskammer, im Auftrag von alp Bayern – die Marketingagentur des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten – italienische Händler und Köche eingeladen, um Lebensmittelbetriebe in der Oberpfalz und in Niederbayern zu besuchen.

Ziel dieser Reise war, die hohe Qualität bayerischer Produkte vor Ort kennen zu lernen und Geschäftskontakte herzustellen.

Spannender Höhepunkt dieser Reise war ein Cooking Masterclass in Toms Kochschule in Regensburg. Fünf junge aufstrebende Köche, die der in Italien berühmte Foodjournalist Luigi Cremona ausgewählt hatte, bereiteten ein Sechs-Gänge-Menu aus bayerischen Produkte zu.

Am Ende dieses dreitägigen Projekts waren die teilnehmenden Händler aus Kampanien, Toskana, Abruzzen, Lombardei und Veneto von den besuchten Betrieben und den dort erzeugten Produkten überzeugt. Das Interesse an einer Zusammenarbeit war groß.