Live Koch-Show True Italian Taste auf der Messe BIOFACH 2019

In Zusammenarbeit mit den zwei Bio-Konsortien “Il Biologico” und “BioExport” organisierte ITALCAM am 14. Februar auf der Messe BIOFACH in Nürnberg eine Live-Kochshow für geladene Gäste. Diese konnten sich im Rahmen der Veranstaltung von den hochwertigen Zutaten überzeugen lassen, welche ausschließlich aus Italien bezogen wurden.

ITALCAM-Geschäftsführer Alessandro Marino begrüßte den anwesenden italienischen Honorarkonsul in Nürnberg und den Präsident des Konsortiums “ Il Biologico”. Er verwies zudem auf die zunehmende Bedeutung der Italienischen Handelskammer für authentische „Made in Italy“ Lebensmittel  auf dem deutschen Markt.

Nicoletta De Rossi, Chefredakteurin des Online-Reisejournals Sonoitalia, moderierte das Event, welches vom Chefkoch Ersilio Montella geleitet wurde. Montella begeisterte seine Gäste mit einer unterhaltsamen Veranstaltung und seinen fachlichen Fähigkeiten. Das Gericht des Abends war ein lombardischer Klassiker: Risotto alla milanese. Dabei handelte es sich um ein mit Safran veredeltes Risotto, dessen Farbe ein wahrer Hingucker ist. Zusätzlich konnten sich die Gäste des Events von erlesenen Käse- und Wurstwaren überzeugen. Abgerundet hat den Abend eine Auswahl von verschiedenen Eissorten und fruchtigen Sorbets. Sämtliche Zutaten des Abend stammten aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien.

Das Event auf der BIOFACH war der Startschuss der Aktivitäten im Rahmen des Projektes „True Italian Taste“, die bis zum 2020 geplant sind, um die authentischen italienischen Lebensmittelprodukte zu schätzen und den Endverbrauchern auf die echten „Made in Italy“ Produkte aufmerksam zu machen.

Das Projekt True Italian Taste wird von Assocamerestero in Zusammenarbeit mit 28 italienischen Handelskammern im Ausland durchgeführt. Ziel ist es, die Endverbraucher über authentische Lebensmittel aus Italien zu informieren und das Phänomen des „Italian Sounding“ zu bekämpfen. True Italian Taste ist Teil des Programms „The Extraordinary Italian Taste“.