Finessen aus Kampanien – eine Reise für neugierige Gaumen: Nachbericht der Masterclass vom 29. Juli 2020 @ A'MaReNN Beilstein (Stuttgart)

Originell und extravagant – so könnte man das Menü beschreiben, das Chefkoch Silvio Aragona am vergangenen 29. Juli auf die Tische des Restaurants A’Marenn in Beilstein zauberte, an denen das geladene Publikum aus deutschen Journalisten, Influencern und Food-Experten Platz genommen hatte. Die Verkostung regionaler Spezialitäten aus Kampanien wurde so zu einem echten kulinarischen Erlebnis, bei dem verschiedene für die Region typische Büffelmilchprodukte modern interpretiert wurden. Hier einige Beispiele:
  • Ein klassischer Tomaten-Mozzarella-Caprese verwandelte sich zu Tomatenmousse und Basilikumcreme, die den Geschmack eines echten Mozzarella di Bufala Campana DOP preisten.
  • Das Rezept für „Mozzarella in Carrozza“ – Mozzarella im Brotmantel – wurde mit einem Mozzarella di Bufala Campana DOP und einer außergewöhnlichen Pistaziencreme zubereitet.
  • Auch im Dessert gab die Büffelmilch den Ton an: Mit einem cremigen Ricotta di Bufala DOP, die zusammen mit karamellisierten Birnen serviert wurde.
Und wie rundet man so ein köstliches Menü ab? Mit erstklassigen Weinen, ausschließlich aus Trauben, die rund um den Vulkan Vesuv wachsen. Auf den Aperitif mit prickelndem Prosecco Campano Feudi di San Gregorio folgte eine Verkostung des traditionellen Weißweins Falanghina, einer Rebsorte mit einer langen Geschichte und allerlei Kuriositäten, wie wir von Sommelier Vincenzo Cimino erfuhren. Ein kulinarisch interessanter und erfüllender Abend, der auch die Aufmerksamkeit des breiten Publikums auf sich zog, das bequem von zu Hause aus per Live-Stream zugeschaltet war. Eine Veranstaltung, die den Sinn des Projekts True Italian Taste zum Schutz der authentischen italienischen Küche einfing, das im September mit einer neuen aufregenden Etappe weitergeht. Stay tuned!
Forum der Italienischen Handelskammer München-StuttgartMelden Sie sich zu unserem Newsletter an, um auf dem Laufenden zu bleiben.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich anzumelden.
Sie können den Newsletter jederzeit über den Link in unserem Newsletter abbestellen.

 

Wir verwenden Sendinblue als unsere Marketing-Plattform. Wenn Sie das Formular ausfüllen und absenden, bestätigen Sie, dass die von Ihnen angegebenen Informationen an Sendinblue zur Bearbeitung gemäß den Nutzungsbedingungen übertragen werden.

FORUM Newsletter della Camera di Commercio Italo-TedescaAbbonati alla nostra newsletter e resta aggiornato.

Inserisci il tuo indirizzo email per iscriverti.
Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento utilizzando il link incluso nella nostra newsletter.

 

Utilizziamo Sendinblue come nostra piattaforma di marketing. Cliccando qui sotto per inviare questo modulo, sei consapevole e accetti che le informazioni che hai fornito verranno trasferite a Sendinblue per il trattamento conformemente alle loro condizioni d'uso