Die zehnte Ausgabe der „Woche der italienischen Küche in der Welt”

Die Italienische Handelskammer München-Stuttgart nimmt an der zehnten Ausgabe der „Woche der italienischen Küche in der Welt“ teil, die im November 2025 stattfindet.
Die vom Italienischen Außenministerium und dem Ministerium für internationale Zusammenarbeit geförderte Initiative hat das Ziel, die italienische Exzellenz im Bereich Food & Wine zu feiern und zu fördern – durch die Aufwertung typischer Produkte und der italienischen Esskultur.


ÖLVERKOSTUNG & NETWORKING MIT DEM CONSORZIO BRISIGHELLA (EMILIA-ROMAGNA) – München

Am 10. November 2025 findet in München, bei Eataly (Blumenstraße 4), eine exklusive Veranstaltung statt, die dem natives Olivenöl extra des Consorzio Brisighella gewidmet ist.
Im Rahmen des Abends werden zwei Masterclasses unter der Leitung der Gastronomieexpertin Susanne Wess angeboten, die die Teilnehmenden auf eine sensorische Entdeckungsreise zu den Besonderheiten eines der symbolträchtigsten Produkte der Emilia-Romagna mitnimmt.

Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Consorzio Brisighella und der Region Emilia-Romagna organisiert.

Weitere Informationen:

Judith Meßner

messner@italcam.de


DIE ITALIENISCHE KÜCHE ZWISCHEN GESUNDHEIT, KULTUR UND INNOVATION – Trüffel-Dinner

Am 18. November 2025 organisiert Italcam in Zusammenarbeit mit dem Italienischen Generalkonsulat in München und der Delegation der Accademia Italiana della Cucina ein exklusives Trüffel-Dinner im Restaurant Assoluto (Marriott Hotel City West, Landsberger Str. 156, 80687 München).

Das Unternehmen Passeri Tartufi, das die Trüffel für das Dinner liefert, wird außerdem seine Produktpalette vorstellen.

Der Chefkoch Marco De Cecco wird ein „Trüffel-Erlebnismenü“ anbieten, um dieses kostbare Produkt der Erde auf innovative Weise zu präsentieren – auch dank des Beitrags des umbrischen Unternehmens Passeri Tartufi.

Teilnahmegebühr: 85 € pro Person

Weitere Informationen:

Selena Campanelli

campanelli@italcam.de


ÖLVERKOSTUNG & NETWORKING MIT DEM CONSORZIO BRISIGHELLA (EMILIA-ROMAGNA) – Berlin

Am 25. November 2025 findet ein weiterer Termin mit dem Consorzio Brisighella in der Italienischen Botschaft in Berlin statt.
Auch bei diesem Anlass leitet die Expertin Susanne Wess zwei Masterclasses zur Verkostung des nativen Olivenöls extra und bietet den Teilnehmenden ein intensives sensorisches und kulturelles Erlebnis.

Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem Consorzio Brisighella und der Region Emilia-Romagna organisiert.

Weitere Informationen:

Judith Meßner

messner@italcam.de