COOKING MASTERCLASS 'TRUE ITALIAN TASTE' MIT CASA ARTUSI

Am 13. November hat die italienische Handelskammer besondere Gäste empfangen dürfen: Im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“ haben 14 deutsche Köche der DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) mit Köchen aus Emilia-Romagna köstliche Gerichte aus typischen Produkten der Region zubereitet, die anschließend bei einem gemeinsamen Mittagessen im Restaurant Mezzanino im EATALY in München verspeist wurden.

Die Gastronome konnten mehr über die Qualität und Herkunft dieser Produkte lernen und natürlich vor allem erfahren, wie man diese am besten zubereiten kann, um ihre einzigartigen Vorzüge zu unterstreichen. Auf dem Menu standen Risotto al Grana Padano e Crema di Topinambur sowie Garganelli con Pomodori freschi e Pancetta Piacentina. Vorneweg gab es außerdem ein kleines Buffet mit weiteren authentischen Köstlichkeiten der Region, beispielsweise bekannte Favoriten wie Mortadella Bologna IGP, Grana Padano, Parmigiano Reggiano DOP, Parmaschinken DOP und noch einige weitere.

Die Masterclasses wurden angeleitet von der berühmten italienischen Kochschule Casa Artusi, die erste Schule in Italien, die sich auf die italienische Hausmannskost und deren simple, aber geniale Tradition spezialisiert hat.