BAYERISCHER GESCHMACK, ZWISCHEN TRADITION UND INNOVATION

Am 31. Mai 2022 um 18 Uhr organisiert ITALCAM in Zusammenarbeit mit Alp Bayern eine Online-Verkostung von bayerischen Qualitätsprodukten, die live auf Youtube gestreamt wird.

Die Veranstaltung richtet sich an italienische Journalisten und Foodblogger, die im Vorfeld eine Produktverkostung erhalten haben, mit dem Ziel, die bayerischen Gastronomieprodukte in Italien bekannt zu machen und ihre Distribution zu erweitern.

Die Verkostung wird vom Tegernsee aus übertragen, einem der bekanntesten Seen Bayerns, der von einem eleganten und kultivierten Tourismus frequentiert wird und in dem es einige typische Traditionsbetriebe gibt.

Luigi Cremona, bekannter Journalist, Sommelier und Autor von Wein- und Food-Guides, und der bayerisch-italienische Chefkoch Giuseppe Messina führen das Publikum durch die Präsentation von Lebensmitteln wie bayerischem Blauschimmelkäse, Tegernseer, Alpenblüte, aber auch der berühmten Nürnberger Bratwurst, Brezelsnacks von Munich Munch und veganen Zubereitungen von Greenforce.

Insbesondere die Handwerksbrauerei Hoppebrau und die Brennerei Langenhammer mit ihren historischen Produkten werden in einem virtuellen Besuch vorgestellt.

ITALCAM möchte mit dieser Veranstaltung zeigen, dass Bayern trotz seines technologischen Fortschritts nie den Kontakt zum Land verloren hat und dass die Landwirtschaft immer der Protagonist der Wirtschaft, aber auch des sozialen Lebens geblieben ist.

Nach der virtuellen Veranstaltung am 31. Mai findet am 29. und 30. Juni eine Live-Veranstaltung in Bologna statt, bei der bayerische Unternehmen das italienische Publikum begrüßen werden.

Um die Live-Sendung auf Youtube zu verfolgen, klicken Sie hier

Für weitere Informationen: messner@italcam.de