Sizilianisches Abendessen in Stuttgart mit Präsentation der Booklet ‘True Italian Taste’

ITALCAM hat erneut an der Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Woche der italienischen Küche) teilgenommen, einer weltweiten Initiative von MAECI, die darauf abzielt, die Tradition und die Perspektiven der authentischen italienischen Küche im Ausland zu verbreiten.

Am 25. November 2021 haben wir in Zusammenarbeit mit dem Italienischen Kulturinstitut ein thematisches Abendessen über Sizilien in Stuttgart im Restaurant La Casa del Consumo organisiert. Während des Abendessens stellte die Wein- und Gastronomiejournalistin Monika Kellermann die von ITALCAM herausgegebene Booklet “True Italian Taste” vor, eine gastronomische Reise durch einige faszinierende Regionen Italiens und ein Leitfaden, wie man die Echtheit italienischer Produkte am besten erkennt.

Die Präsentation der Broschüre konzentrierte sich natürlich auf die Region Sizilien und die authentischen sizilianischen Produkte mit DOP-, IGP-, DOC- und IGT-Zertifikat (100% Made in Italy), die für die Zubereitung des Menüs an diesem Abend verwendet wurden.

Der Abend wurde vom Generalkonsul von Italien in Stuttgart, Dr. Massimiliano Lagi, eröffnet.