Taste of Calabria: Die nächsten Termine mit ITALCAM

Mit dem Workshop zur Vorstellung des deutschen Lebensmittel-Markts, der am 31. Januar in Lamezia Terme am Sitz von Unioncamere Calabria stattfand, wurde das Projekt "Taste of Calabria" gestartet, das ITALCAM durch die erfolgreiche Teilnahme an einer Ausschreibung der Region Kalabrien gewonnen hat. Das Ziel des Projektes ist, die Unternehmen aus der Region Kalabrien bei ihrer Internationalisierung zu unterstützen. 

Bei dieser Gelegenheit haben ITALCAM-Geschäftsführer Alessandro Marino und Jutta Toccafondi, Beraterin für Lebensmittelbetriebe, den deutschen Markt erläutert und generelle Informationen dazu geliefert, welche Voraussetzungen gegeben sein müssen, um künftig auch deutsche Kunden beliefern zu können und sich dem deutschen Markt anzunähern. Es folgt eine Reihe verschiedener Treffen statt, bei denen sich die teilnehmenden kalabresischen Unternehmen erste Anleitungen holen konnten.  

Zu den nächsten Terminen gehört die Teilnahme einer Gruppe von Unternehmen aus Kalabrien bei der 13. Edition der Slow Food Messe, die vom 25. bis 28. April 2019 in Stuttgart stattfinden wird. Im Rahmen der Messe wird  in einem Stuttgarter Restaurant ein Abendessen stattfinden, zu dem Importeure, Gastronomen, lokale Händler sowie Fachjournalisten eingeladen sind und bei dem das touristische und gastronomische Angebot Kalabriens präsentiert wird. Darüber hinaus wird während der Messe auch ein Seminar organisiert, das dazu dient, den Besuchern die typischen kalabresischen Produkte und deren Verwendung in der Küche näherzubringen.  

Im Mai wird es in Kalabrien eine Einkäuferreise für deutsche Importeure und Handelspartner aus dem Lebensmittelsektor geben mit dem Ziel, neue geschäftliche Verbindungen zwischen deutschen Einkäufern, die von ITALCAM ausgewählt werden, und den an dem Projekt teilnehmenden Unternehmen aus Kalabrien aufzubauen.